首頁 > 關於我們> 讓音樂陪伴成長

 

  孩子為什麼要學音樂?老師透過音樂要讓孩子學的是什麼?「快樂」就是要通往暢飲音樂的唯一通路。知識是非常簡單的,透過經驗、探索,探索自己的身體,探索這與你一生如影隨形的"樂器",再創造出看得見的具體圖形,然後自然而然的進入了抽象的認知符號。
  怎麼樣給孩子快樂呢?當老師的不是要教孩子怎麼敲鼓,而是希望孩子就是那個鼓,孩子將知道他就是那個鼓,那個圓圓的、有層鼓皮,響起來會震動的小鼓!從音樂教育裡我們希望孩子從自己的即興創作開始,從而認識自己,然後將美好的音樂與自己分享,進而分享給朋友!音樂給予最大的快樂是給予自己。音樂已不再是一個頭腦裡的知識,而是一個進入以後,能夠感受、能夠分享出來的快樂,這就是音樂!我們希望當孩子體驗音樂的時候,它是聽進去的動感音樂,它是能夠跳出來的舞蹈旋律,是一幅讓他能夠看出來的畫!
  舞蹈是一個很好的肢體語言,透過舞動身體,孩子擁有了健康的身心、優雅的舉止,更能夠把內在曾經有過的情感、思想、經驗,透過各種動感的表達,活化成外在的形式。""並沒有一定的標準,當孩子擁有自己最獨特的所有,也就是唯一的最美。
  藝術的產生跟生活是息息相關的。人類從工作、祭祀當中孕育出多少流傳千古的人文藝術。藝術的薰陶、孕育、養成未必能許諾孩子未來擁有高官厚祿,但是它卻能帶給生活中更多豐富的色彩及歡樂。

 

 

 

 

 

 

 

美育奧福兒童音樂舞蹈國際教育機構
粵港澳分部
九龍青山道682號潮流工貿中心3208
電話:2337-0678